(노오븐)하루지난 츄러스 다시 맛있게 먹는법



제목그대로
눅눅해진 츄러스 맛있게 먹기!

어제 맥날에서 츄러스를 사고 바로 택시를 타고 돌아왔는데
이럴수가 30분이 넘는 시간동안 종이백안에있던 츄러스가 눅눅해지는 사태가ㅜㅜ
결국 몇입 못먹고 남은것을 오늘 먹어보려고 서치해봤다

오븐에 데우랜다
근데 없어
원룸에 오븐이 있을리가...

약불로 데운 후라이팬에 기름없이 살살 굴리랜다
굴려보았다
따뜻하고 질긴 츄러스가 되었다....☆
또르르...

그래서 결국 내맘대로 해봤다
기름은 가운데에만 살짝두르고 기름에 적시며 데굴데굴 골고루 굴려주었다
불은 당연히 약불!
이제 되었다 싶을즈음 꺼낸다
(모든건 감각에 맡긴다!!)
원래는 계피설탕인데 그런거 없으므로
흰설탕과 구석에 처박아둔 계피가루를 뿌린다
살짝 식히면 더 바삭해지니 살짝식히고
먹는다
맛이쪙 ㅜㅜ♥

뭔가 기름 쩐내가 나지만 다시 바삭해져서 좋다
카놀라유를 쓴게 문제인가

기름쩐내에 예민한사람은 시도 ㄴㄴ
암튼 내가 애정하는 맥날 츄러스
담엔 그냥 매장에서 바로 먹어야겠다☆

덧글

  • 달콩 2016/03/23 20:51 # 답글

    원래 기름에 튀기는 음식이라 괜찮을거에요~
댓글 입력 영역